Cobresal debuta en Copa Libertadores con agónico empate ante Barcelona DEPORTES Foto: Edgard Cross-Buchanan/EFE

Cobresal debuta en Copa Libertadores con agónico empate ante Barcelona

A pesar de estar al borde de la derrota tras el gol inicial de Fydriszewski para los visitantes, el equipo minero mostró su determinación al conseguir el empate en los últimos minutos mediante un penal convertido por Valencia. Así, Cobresal suma su primera unidad en el certamen continental.

En un partido disputado en el estadio Zorros del Desierto de Calama, Cobresal vivió un vibrante debut en la Copa Libertadores 2024. Aunque estuvo al borde de la derrota en casa, el conjunto minero demostró su garra y terminó rescatando un empate ante el prestigioso Barcelona de Guayaquil.

El encuentro estuvo lleno de intensidad desde el inicio, con ambos equipos buscando imponer su juego. Sin embargo, fue Barcelona quien tomó la delantera en el minuto 52 gracias a un gol de Francisco Fydriszewski. La anotación sumó nerviosismo y parecía que los visitantes se llevarían los tres puntos, pero Cobresal no se rindió.

Con determinación y coraje, el local continuó presionando en busca del gol del empate. Fue en los últimos instantes del partido cuando la fortuna sonrió a los legionarios del DT Gustavo Huerta. Una mano sorprendente de Fydriszewski dentro del área le concedió a Cobresal un crucial penal. Leonardo Valencia tomó la responsabilidad y no falló, marcando el gol que selló el empate cuando el reloj llegaba a su fin.

Esta valiosa igualdad permite a Cobresal sumar su primera unidad en el certamen continental, un resultado que llena de ilusión a su hinchada. Aunque en el torneo local el rendimiento del equipo no ha sido el esperado, este empate demuestra que Cobresal está dispuesto a pelear en la Copa Libertadores y a dar la sorpresa en su grupo.

De esta manera se abrieron las acciones en el Grupo B, que cerrará su primera jornada con el partido entre Talleres de Córdoba y Sao Paulo este jueves 4 de abril a las 21:00 horas de Chile.