Maratón de Santiago: Keniata Lobuwan logra nuevo récord y Érika Olivera se retira

El keniata pulverizó el anterior récord, obtenido el 2015.

Es una de las competencias más duras que se desarrolla en Chile y no defraudó en esta edición. La Maratón de Santiago congregó a más de 30 mil asistentes, en sus distintas categorías – 10K, 21K y la competitiva 42K.

Precisamente, en esta última, el ganador fue el keniata Luka Lobuwan, que terminó la competencia con un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 36 segundos, con la que pulverizó la anterior marca, que curiosamente también le pertenecía a él (2:11’53’’), logrado el 2015.

También participó la incombustible Érika Olivera, que puso fin a su exitosa carrera deportiva corriendo los 21K.