Pupilo de Nicolás Massú, Dominic Thiem, se consagró campeón del US Open tras vencer en la final a Alexadander Zverev DEPORTES Créditos: EFE

Un espectacular triunfo vivió el jugador entrenado por el chileno Nicolás Massú, Dominic Thiem, en la final del US Open. El austriaco vino desde atrás para derrotar al alemán Alexander Zverev por los parciales de 2-6, 4-6, 6-4,6-3 y 7-6. El tenista adiestrado por el técnico chileno logró su primer título de Grand Slam, luego de tres finales perdidas. Thiem se mantiene en la tercera posición del ranking mundial, pero quedó muy cerca de Rafael Nadal y Novak Djokovic, mirando de reojo el número uno del circuito ATP. ‘Dominathor’ se transformó en el primer tenista nacido en la década de los ‘90 en ganar un torneo major. Cabe recordar que Massú en cerca de un año y medio se ha transformado en uno de los mejores entrenadores del mundo. A finales de la temporada anterior fue nominado por la ATP, en la categoría Mejor Entrenador del Año.