Natalia Ducó nueva campeona del mundo en lanzamiento de la bala

Ducó, campeona iberoamericana, se impuso con una marca de 17,23 metros y precedió en el podio a la holandesa Melissa Boekelman (16,60) y a la china Qiao Ma (16,55).

Natalia Ducó hizo historia al conseguir la medalla de oro en la prueba de lanzamiento de la bala de los Mundiales Junior de atletismo, que se están disputando en la ciudad polaca de Bydgoszcz.

La atleta se puso en cabeza en su primer lanzamiento y venció con autoridad, sin que ninguna rival llegase a poner en peligro el triunfo. Luego tan solo hizo dos tiros válidos, pero igualmente por encima de diecisiete metros (17,01 y 17,20), con los que también hubiera ganado.

La colombiana Sandra Lemus finalizó en la sexta posición, con 15,92 metros.

En la final de salto de altura se impuso la alemana Kimberly Jess, con 1,86, misma marca que la que le otorgó la plata a la búlgara Mirela Demireva y el bronce a la cubana Lesyani Mayor.