Tenis: Rafael Nadal ya está en los cuartos de final del US Open

El español derrotó al estadounidense Sam Querrey, quien por lo menos se dio el gusto de ganarle un set al número 1 del mundo.

El tenista Rafael Nadal logró este lunes clasificar a los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos, tras superar al estadounidense Sam Querrey, quien fue un rival muy incómodo para el español y que se ha convertido en el primer jugador del torneo en ganarle un set.

El número 1 del mundo y ganador del oro en los Juehos Olímpicos de Beijing, se impuso finalmente por 6-2, 5-7, 7-6(2) y 6-3, luego de tres horas y trece minutos del partido.

De este modo igualó su mejor clasificación en el torneo neoyorkino, logrado hace dos años.

En los cuartos de final, Nadal se enfrentará al también norteamericano Mardy Fish, al que ha derrotado en las cuatro anteriores ocasiones en las que se han enfrentado, dos de ellas en pista rápida, en los Masters de Madrid e Indian Wells, en el año 2006.