Tenis: Isner terminó derrotando a Mahut en Wimbledon en partido más largo de la historia

Luego de tres días, el match finalizó con triunfo para el norteamericano por parciales de 4-6, 6-3, 7-6, 6-7 y 70-68, tras 11 horas y cinco minutos de batalla.

El tenista estadounidense John Isner (19º ATP) terminó finalmente derrotando al francés Nicolás Mahut (148º) por la primera ronda de Wimbledon, en el partido más largo de la historia.

Este insólito encuentro se reanudó este viernes, luego que se suspendiera ayer por falta de luz, a las 21:12 hora de Londres, cuando la cuenta estaba 4-6, 6-3, 7-6, 6-7 y 59-59.

El anterior récord en singles estaba en poder de los franceses Fabrice Santoro y Arnaud Clement, un 25 de mayo de 2004, con 6 horas y 33 minutos en Roland Garros. Venció Santoro en el último set, que terminó 15-17.

Además el encuentro superó la mayor cantidad de juegos en un partido, con 183, superando la marca de los chilenos Patricio Cornejo y Jaime Fillol en 1973 jugando por Copa Davis, que habían marcado 122 games.

Isner conectó 112 aces, mientras Mahut 103 saques directos. Los dos superaron con holgura el record del croata Ivo Karlovic: 78.

Isner se llevó la gloria con un passing shot cuando Mahut decidió subir a la red y este viernes chocará contra el holandés Thiemo De Bakker (49°), por la segunda ronda.