Tenis: Paul Capdeville avanzó a segunda ronda en la qualy de Roland Garros

Pese a la clara diferencia existente en el ranking, la primera raqueta nacional debió extremar recursos para dar cuenta del jugador local con parciales de 6-3, 3-6 y 6-3, tras una hora y 52 minutos de juego.

El tenista chileno Paul Capdeville (141° de la ATP) accedió este martes a la segunda ronda de la qualy de Roland Garros, segundo Grand Slam del año, tras superar en tres sets al francés Pierre-Hughes Herbert (436°).

El nacido en Vitacura cedió su saque en el primer game de la manga inicial, pero luego se recuperó, agarró confianza, y con dos rompimientos se quedó con el set.

Parecía que las cosas se simplificaban aún más para Capdeville al lograr un quiebre de servicio en el inicio del segundo capítulo, pero con el correr de los minutos fue perdiendo regularidad, comenzó a cometer muchos errores no forzados y esto lo aprovechó el europeo para igualar las acciones.

En el parcial decisivo, el nacional salió decidido a ganar y a plasmar su mayor experiencia. En cosa de minutos estructuró un contundente 5-1 y pese a perder en una ocasión su servicio logró sellar su victoria.

En la siguiente ronda de las clasificaciones, Capdeville se verá las caras con el alemán Bastian Knittel (199°), quien dio cuenta del holandés Igor Sijsling (180°) por 6-3 y 6-4.