Deportes Iquique cayó con Vélez Sarsfield y se despide de la Copa Libertadores 2013

El cuadro argentino plasmó su mayor categoría para imponerse, girando además a cuenta del temprano gol del capitán Sebastián Domínguez, a los 7 minutos.

Deportes Iquique cayó este martes por 1-3 como local ante Vélez Sarsfield, en el estadio Tierra de Campeones, por el Grupo 4 de la Copa Libertadores 2013, quedando eliminado a falta de un partido.

Luego, el joven Lucas Romero (18′) puso en el segundo tanto del ‘Fortín’, tras un mal despeje de Mauricio Zenteno, sellando muy luego la suerte de los ‘Dragones Celestes’, pese al trámite parejo.

Si bien los locales tuvieron el descuento en penal a Cristián Bogado, el volante Rodrigo Díaz (25′) lo desperdició ante la buena tapada del meta José Sosa. A poco del descanso, Manuel Villalobos (39′) descontó, premio a uno de los pocos destacados en el dueño de casa.

En el complemento los chilenos intentaron llegar a la paridad, pero el colombiano Jonathan Copete (50′) selló la victoria de los argentinos, que aseguraron su pase a la siguiente ronda y la despedida de los nacionales.

De este modo, el Grupo 4 quedó con Vélez con 12 puntos (+7), Peñarol con 6 (-1), Emelec con 6 (-1) e Iquique con 3 (-5). Ecuatorianos y uruguayos chocan desde las 23:45 horas para cerrar la quinta fecha, en lucha por el segundo cupo.