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Vinos de Proa: fiesta del vino en Santo Domingo Gastronomía

Vinos de Proa: fiesta del vino en Santo Domingo

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Este sábado 18 de febrero el Valle de San Antonio – Leyda se prepara con todo su sabor de tierra y mar. El acceso es abierto y solo pagas por consumo: 1 copa, 7 vinos.


Vinos de Proa es la feria que celebra al Valle de San Antonio, un lugar donde el mar está unido al campo y al río Maipo, donde el vino se entrega a la brisa y al ventarrón marino.

Este 18 de febrero ya no hay más excusas y las 7 principales viñas del Valle de San Antonio – Leyda mostrarán sus mejores vinos, exponentes ideales de la costa fría del Litoral Central.

Pinot noir, riesling, rosé, chardonnay, syrah, gewürstraminer y sauvignon blanc se dejarán caer en las copas de nuestras viñas, que son además ejemplo de asociatividad. Entre las etiquetas, seguro pueden identificar sus preferidas como Amayna, Boya, Coastal Las Brisas, Coastal Garuma, Queulat, Kalfú, Cipreses, Salinas, Fósiles y Cartagena. Todas transmiten su origen de fondo marino, conchales y vaguada costera.

La copa Vinos de Proa, que da derecho a 7 degustaciones, tiene un valor de $15.000 y se compra en el mismo evento. Súper fácil y cómodo.

Sánguches y vinos que reviven al Tío Roberto Parra

Vinos excepcionales de clima frío merecen acompañarse de aquello que nace del mismo valle de San Antonio. Y así ocurrirá en Vinos de Proa. Los 2 sánguches ganadores del Concurso Un sánguche para Roberto, evento celebrado en noviembre 2022 en honor al músico Roberto Parra, se podrán comprar y comer este sábado por $5.000. C

ada sánguche cuenta una historia y ha sido adaptado por la agrupación Chefs del Mar para Vinos de Proa. Del ganador de este Concurso, Ignacio San Martín, podremos comernos un Sánguche Tío Roberto, ideal para los que buscan inspiración marina pues tiene merluza frita y lactonesa de cochayuyo.

Del 2do lugar, tendremos el sánguche Muere Callao, de Luis Órdenes, donde manda la lengua ahumada con palta y salsa tártara. Seguro que el tío Roberto estaría salivando y armando la fiesta si estuviera en Vinos de Proa.

Además, siempre representando a Chefs del Mar @chefdelmarchile_oficial habrá ceviche a la chilena y chupe de mariscos. Sofía Andreoli, del @el_horno_de_sofía que desde hace 5 años participa en Vinos de Proa ofrecerá pastel de jaiba, sánguche de mechada, sánguche de sierra ahumada, tartaletas de queso de cabra y champiñones. Y, poniéndole color, las celebradas frutillas frescas de Santo Domingo.

Solo tienes que llegar a la Plaza de Las Flores, o plaza del hoyo como le dicen los vecinos de Santo Domingo. El acceso es abierto y el evento será desde las 19 hasta las 24 hrs. Ahí mismo se compran las copas para degustación.

Además, como no hay fiesta sin música en vivo, habrá una banda tributo y jazz, un rincón artesano para comprar portacopas de cuero y rincón gourmet, todos con el sello de ser emprendedores y vecinos del Litoral Central.

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