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“Del mar a la mesa”: la nueva propuesta gastronómica que se toma el Terminal Pesquero Metropolitano Gastronomía

“Del mar a la mesa”: la nueva propuesta gastronómica que se toma el Terminal Pesquero Metropolitano

Machas, locos, camarones, salmón, reineta austral -incluso pulpo- dan vida a las preparaciones culinarias que puedes disfrutar en este espacio gastronómico instalado en el corazón del terminal pesquero. Recetas que te harán recordar a la mejor caleta, pero en plena capital.


Cuando se vive en la ciudad y más una como Santiago, disfrutar de pescados y mariscos frescos en un espacio gastronómico tradicional, es el escenario que más nos acerca a una caleta.

 Diferentes frutos del mar con sus aromas y texturas son capaces de transportarnos fácilmente a algún parador en la costa.

En este sentido, el restaurante del Terminal Pesquero Metropolitano (TPM)  desde el año 1996 deleita a los comensales con variadas recetas preparadas con pescados y mariscos frescos.

La chef Rosa Inostroza Herrera es la encargada de llevar a la mesa las clásicas preparaciones a todos los que llegan al lugar desde diversos puntos de la capital.

“Ofrecemos platos tradicionales de la cocina chilena marina. Entre las preparaciones estrellas tenemos camarón o pulpo al pilpil, ceviches, locos, mariscal, paila marina, caldillo de congrio, pastel de jaibas, chupe de locos, chupe de mariscos, entre otros”, explica la chef.

Entre las opciones más elegidas por los visitantes, tanto nacionales como internacionales, se encuentran pailas marinas, caldillos y locos.

El espacio gastronómico se encuentra en el interior del Terminal Pesquero Metropolitano y su horario de atención es de martes a domingo, entre 12:00 y 17:30 horas.

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