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Chile será sede de las semifinales de las competencias culinarias “Worldchefs” Gastronomía

Chile será sede de las semifinales de las competencias culinarias “Worldchefs”

Las semifinales regionales del torneo, que es realizado en el país por la Asociación Chilena de Gastronomía, se desarrollarán los días 23, 24 y 25 de mayo próximo en el INACAP de Apoquindo y contará con la participación de chefs y delegaciones extranjeras que competirán en diferentes categorías.


Luego de las múltiples actividades que se desarrollaron en abril durante el mes de la cocina chilena, ahora se realizará otro importante hito para el sector gastronómico nacional.

Se trata de las semifinales regionales de las competencias culinarias “Worldchef”, entidad que en Chile es representada por la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), la que a su vez organizará este certamen que se llevará a cabo en el país los días 23, 24 y 25 de mayo en el INACAP de Apoquindo, en Santiago.

El torneo será abierto al público y contará con la participación de chefs y delegaciones extranjeras en diferentes categorías: The Global Chefs Challenge; Global Pastry Chefs Challenge; Global Vegan Chefs Challenge; y Global Young Chefs Challenge.

Además de estas atractivas competencias, se dictarán interesantes seminarios de “Culinary Art, Hot Kitchen” y “Vegan Plant-Based”, los que tienen por finalidad preparar a profesionales de la cocina para ser jurados internacionales en los torneos Worldchefs.

Chefs internacionales realizarán también charlas gratuitas orientada a profesionales, en una actividad que se llevará a cabo los días 24 y 35 de mayo de 10 a 11:45 de la mañana. Mientras que las competencias abiertas al público se realizarán el 24 y 25 de mayo en el hall central de Inacap Apoquindo.

Al respecto, el presidente de Achiga, Máximo Picallo, indicó que “el país está comenzando a organizar distintas competencias internacionales de gastronomía, lo que confirma la relevancia que está teniendo Chile en materia culinaria, ofreciendo una vitrina importante a nivel global y permitiendo a nuestros chefs locales ser parte de torneos de alta competencia y perfeccionamiento permanente”.

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