Publicidad
Gastronomía y sustentabilidad, una experiencia de coctelería sostenible Gastronomía

Gastronomía y sustentabilidad, una experiencia de coctelería sostenible

La iniciativa no solo representa una nueva propuesta gastronómica, sino también un paso adelante hacia un futuro más sustentable en la industria hotelera.


Durante el último tiempo, la gastronomía también se ha sumado a los desafíos de sustentabilidad que existen en Chile y el mundo.

En este contexto, Hotel Courtyard Santiago Las Condes lanzó la nueva carta “Jardín Botánico”, un proyecto encabezado por la gerente de Alimentos y Bebidas, Charlotte Smok, junto con Bastián Campillay y Sebastián Castro, del equipo de bar, quienes se han convertido en la fuerza impulsora de la iniciativa.

Durante el evento de lanzamiento los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar una amplia selección de cócteles y mocktails (cócteles sin alcohol), elaborados con ingredientes frescos y locales, así como opciones de cocina vegana y vegetariana que reflejan el compromiso del hotel con un estilo de vida más saludable y en armonía con el entorno.

El proyecto se rige sobre tres pilares fundamentales: la carta de cócteles y mocktails, una estación de hierbas y un huerto orgánico.

La esencia reside en su enfoque integral hacia la economía circular y la gastronomía sostenible. Cada ingrediente utilizado en los cócteles y mocktails proviene del huerto orgánico del hotel, donde se cultivan más de 30 variedades de hierbas, frutos y flores comestibles.

Este compromiso no solo garantiza la frescura y calidad de los productos, sino que también reduce significativamente los costos y el impacto ambiental, al eliminar el uso de químicos y promover un ciclo continuo de uso sostenible.

Publicidad

Tendencias