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El 76% de los trabajadores se preocupa por tener una alimentación saludable Salud

El 76% de los trabajadores se preocupa por tener una alimentación saludable

El 37% de los chilenos reconoce que a la vuelta de sus vacaciones le presta mayor atención a su dieta.


Durante los últimos años, el interés de los chilenos por incorporar hábitos sanos en la rutina diaria ha ido en aumento, sobretodo en el ámbito nutricional. Según una encuesta elaborada por Edenred, creador de Ticket Restaurant, el 76% de los trabajadores considera importante llevar una alimentación saludable.

De los encuestados, un 81% de los trabajadores mayores de 30 años considera que la alimentación saludable es muy relevante, mientras que un 61% de los menores de 30 lo afirma. En cuanto a la segmentación por género ésta no es determinante, ya que mantener una dieta sana es altamente considerado tanto por hombres (72%) como por mujeres (78%).

“Nuestra sociedad está cada vez más informada sobre los beneficios de llevar una vida sana, donde la alimentación es clave. A mayor edad, el índice de calidad en esta tiende a mejorar”, comenta Cecilia Mayo, directora de Marketing y Comunicaciones de Edenred.

Aunque comer sano suele ser una preocupación durante todo el año, el 37% de los chilenos reconoce que a la vuelta de sus vacaciones le presta mayor atención a su dieta. “En marzo  comienza el período laboral, donde la mayor parte de las personas se esfuerza por tener una vida más saludable y ordenar sus comidas, sobretodo los trabajadores jóvenes”, comenta Cecilia Mayo.

En tanto, respetar los horarios y evitar saltarse comidas básicas como el almuerzo es esencial para tener una buena salud. “A veces el ajetreo diario dificulta que los trabajadores se alimenten bien. Para revertir esto, hay muchas cosas que se pueden hacer, partiendo por educar y concientizar a la población respecto de los beneficios de tener una dieta adecuada”, explica la experta.

Para Cecilia Mayo es fundamental que las empresas faciliten a sus colaboradores las herramientas para acceder a menús saludables en su lugar de trabajo, con el fin de incentivar una alimentación sana. “Esto no sólo es positivo para salud de cada integrante de los equipos de trabajo, sino que también ayuda a los empleadores al contar con personas más productivas y eficientes”.

En esa línea, Edenred entrega herramientas para que las organizaciones puedan apoyar y mejorar la calidad de vida de los colaboradores, desde programas de nutrición por expertos, hasta cursos de e-learning con módulos de distintas temáticas como guías de alimentación, etiquetado de los alimentos, actividad física y gestión del estrés. “El usuario va avanzando en el programa y debe realizar algunas pruebas. Al final del curso, se recibe una certificación y un diplomado, cumpliendo el objetivo de educar e informar sobre los beneficios de una correcta alimentación”, explica Cecilia Mayo.

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