Tenis: Nicolás Massú volvió al circuito ATP con derrota en challenger de Panamá

El tenista chileno Nicolás Massú (625° del mundo) sufrió anoche una derrota en la primera ronda del challenger de Panamá ante el ecuatoriano Julio César Campozano (331º), en su primer partido luego de tres meses de ausencia.

El otrora doble oro olímpico, quien había recibido un wild card de la organización, no pudo ante el mayor ritmo de juego de su rival, quien se impuso por parciales de 6-2 y 6-3 tras una hora y 13 minutos de juego.

Massú, que ha perdido los cinco partidos disputados en la temporada, había jugado su último match a fines de marzo, cuando perdió con el británico James Ward en la primera ronda del challenger de Barranquilla, Colombia.

Recordar que el viñamarino debe sumar puntos de aquí a octubre o corre el riesgo de desaparecer del ranking ATP.

Por último, el joven Gonzalo Lama (781º), quien también fue beneficiado con una invitación, perdió ante el cuarto favorito, el colombiano Carlos Salamanca (189º), quien lo derrotó por 6-3, 3-6 y 6-0 en una hora y 28 minutos.

El challenger de Panamá se disputa sobre superficie de arcilla y reparte 35 mil dólares más hospitalidad.