Tenis: Macarena Olivares será la única chilena en los cuartos de final de la Copa BCI Providencia

La tenista nacional Macarena Olivares (833º del ranking WTA) consiguió un importante triunfo por 6-3 y 6-4 frente a la argentina Carolina Zeballos (401º), asegurando su paso a los cuartos de final de la Copa BCI Providencia.

La joven de 16 años anotó uno de los triunfos más importantes de su carrera, logrando por primera vez el paso a la fase de las ocho mejores jugadoras en un torneo de la categoría 25000 del circuito ITF.

Ahora, Olivares se enfrentará a Verónica Cepede (179º), segunda preclasificada del torneo, quien superó a la tenista peruana Patricia Ku Flores (347º) por 6-1 y 6-2.

En cambio, la número uno del ranking nacional Andrea Koch (326º) no pudo lograr el paso a los cuartos de final del evento tras caer por 6-2, 6-7 (5) y 2-6 ante Catalina Pella (381º) de Argentina.

Además, Daniela Seguel (425º) tampoco consiguió la clasificación a la próxima ronda luego de su derrota ante la alemana Ana Schaefer (251º) por parciales de 5-7 y 1-6.

Con estos resultados, el torneo ITF Copa BCI Providencia se quedó con sólo una representante nacional.

El torneo se juega en las canchas de arcilla del Club de Tenis Providencia y reparte 25 mil dólares en premios.