Tenis: concluye la Copa Milo con triunfo argentino en la final de 18 años

La Copa Milo de tenis, el torneo de menores más importante de Chile, concluyó este sábado con el triunfo en 18 años del argentino Francisco Bahamonde sobre el peruano Juan José Rosas.

Bahamonde, 51 en el escalafón mundial juniors, ganó fácilmente al peruano Rosas (102º) por 6-2 y 6-0, en la final de este torneo que se disputó durante toda la semana en el Club Manquehue y el Estadio Palestino de Santiago.

En tanto, en la rama femenina, Fernana Astete (168 º), la única representante de Chile en llegar a una final en el certamen, cayó con la brasileña Leticia Vidal (88º) por 6-2 y 6-2.

En 16 años varones ganó el argentino Genaro Olivieri, mientras que en damas la ecuatoriana camila Romero. En la categoría 14 años varones, se impusieron los brasileños Joao Reis da Silva y Luiza Braghini.

El torneo que se juega desde fines de la década de los setenta, ha tenido a tenistas de la talla del austríaco Thomas Muster, el chileno Marcelo Ríos y el brasileño Gustavo Kuerten, ex números uno del mundo.