Publicidad
Feria Gastronómica “Relatos de nuestra mesa” en Duoc UC sede Antonio Varas, 5 de diciembre

Feria Gastronómica “Relatos de nuestra mesa” en Duoc UC sede Antonio Varas, 5 de diciembre


Desde las 12:00 y hasta las 15:00 horas del sábado 5 de diciembre, la sede Antonio Varas de Duoc UC abrirá sus puertas a la comunidad para inaugurar la 1°versión de su Feria Gastronómica, Relatos de Nuestra Mesa. La actividad, que será gratuita y a puertas abiertas, contará con cientos de alumnos que harán un recorrido por lo largo y ancho de nuestro país a través de colores, música y sabores, que se verán representados en diferentes zonas de Chile.

La feria tendrá cuatro estaciones principales, zona norte, centro, sur e Isla de Pascua; éstas contarán con degustaciones gastronómicas, como el Picante de Pollo, Pulmay, Poe, empanadas típicas, empolvados, y muchas más, además de ambientación y música de cada lugar. Las clases serán impartidas exclusivamente por los alumnos de la carrera, quienes podrán dar a conocer el detalle de cada preparación, sus ingredientes, de dónde viene y por qué es reconocido como un plato importante para nuestro país.

La feria Relatos de Nuestra Mesa, contará con diferentes actividades costumbristas en cada una de las zonas del país: juegos, bailes, música, concursos, clases en vivo y asombrosos ritos típicos, religiosos y culturales, indígenas, mapuches, nortinos, etc. Además, contará con la participación de la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches.

“Porque estamos seguros que la comida chilena va más allá del pastel de choclo y la cazuela, es que dejamos abierta la invitación. Son cientos los alumnos que se han preparado todo el año para recibir a toda la gente y entregarles sabores, colores, y sensaciones totalmente alucinantes, todas de nuestra tierra”, comentó Nicolás Cañete, Director de la carrera Gastronomía Internacional de Duoc UC.

La invitación es a recordar los sabores, ingredientes y preparaciones de la cocina tradicional de nuestro país, de la comida de origen con historia, que recuerda los sabores de infancia provenientes de las manos de nuestras madres y abuelas.

Ficha técnica:

Dónde: Sede Antonio Varas de Duoc UC, Antonio Varas 666. Providencia.

Cuándo: sábado 5 de diciembre

Horario: 12:00 a 15:00 horas.

Publicidad

Tendencias