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Placeres capitales: “Don Peyo”, un pésimo día para la cocina chilena La crítica gastronómica del chef Gonzalo Peñafiel

Placeres capitales: “Don Peyo”, un pésimo día para la cocina chilena

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El arroz estaba crudo y tan duro, que tuve que dejarlo a un lado. El huevo, por su parte, más frito que algunos cercanos míos. La cebolla solamente al agua, sin ningún dorado o materia grasa. Para terminar, la vedette: la carne completamente seca y fría. En definitiva, un plato con cada ingrediente mal preparado.


Décadas lleva esta enorme casona en la comuna de Ñuñoa. El restaurante tiene un estilo colonial y está dividido en varios espaciosos salones. Al entrar, se puede observar la enorme cocina a simple vista y el incontable y acelerado personal transitando entre sus paredes. El servicio es sorprendentemente rápido para las dimensiones del restaurante.

Llegué con las expectativas altas, ya que durante varios años ganaron premios como la mejor picada de comida criolla.

¿Qué fue lo que comimos? La verdad, espero que haya sido solo un mal día, que solo hayan sido varios errores que incidieron en la peor representación de sus preparaciones. En lo que a este crítico corresponde, mi plato era sencillamente inaceptable.

peyo

Partimos por una generosa Palta Cardenal ($2.990) y luego la especialidad de la casa: Plateada, la que sirven de varias maneras desde $5.990. La acompañé con arroz, dos huevos fritos y cebolla, por un total de $11.210 (todo cobrado como extra).

El arroz estaba crudo y tan duro, que tuve que dejarlo a un lado. El huevo, por su parte, más frito que algunos cercanos míos. La cebolla solamente al agua, sin ningún dorado o materia grasa. Para terminar, la vedette: la carne completamente seca y fría. En definitiva, un plato con cada ingrediente mal preparado.

Entro en duda si tuve mala suerte o simplemente es una cocina insuficiente, ya que el restaurante estaba lleno y escuché muy buenos comentarios.

Hasta el minuto, el peor plato que me ha tocado criticar.

Restaurant “Don Peyo”

Lo Encalada 465, Ñuñoa

Servicio: Bueno

Comida: Pésima

Ambiente: Regular

Precio: De los $ 10.000 a $ 15.000 p/p

 

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