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Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, escala posiciones y vuelve ubicarse entre los 50 Mejores Restaurantes del Mundo

por 14 junio, 2016

Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, escala posiciones y vuelve ubicarse entre los 50 Mejores Restaurantes del Mundo
En una ceremonia celebrada en Nueva York, la prestigiosa revista británica "Restaurant Magazine" dio a conocer el ránking 2016 con los mejores restaurantes del mundo. Rodolfo Guzmán, chef del Boragó, se situó en el lugar 36 de los 50 mejores. En el número uno, como Mejor Restaurante del Mundo, fue elegido Osteria Francescana, ubicado en Módena, Italia, del chef Massimo Bottura.
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El restaurante nacional Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, volvió a situarse este año entre lo más granado de la alta gastronomía a nivel mundial. En una ceremonia llevada a cabo este lunes en la gran manzana de Nueva York, la prestigiosa revista británica Restaurant Magazine dio a conocer el ránking 2016 con los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, en el que el chileno volvió a situarse en la selecta lista, pero esta vez en una mejor posición: se ubicó en el lugar 36 del ránking mundial. Esta es la segunda vez, que el restaurante de Nueva Costanera 3467 se ubica entre los 50 mejores.

En septiembre de 2016, la misma revista dará a conocer el ránking latinoamericano, donde el Boragó también espera reeditar la posición alcanzada en la edición 2015, donde fue elegido como el segundo mejor restaurante de Latinoamérica. El número uno en la región -ese año- se lo llevó  el restaurante limeño Central, el que, ahora, en el ránking mundial dado a conocer anoche, escaló hasta el número 4, convirtiendo a Lima en la capital de la gastronomía latinoamericana.

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En la presentación del restaurante chileno, la revista británica destacó su visión para ir a la caza de ingredientes únicos, "ya sea paseando por las salinas del mayor desierto del mundo, el Atacama, en busca de hierbas nativas o esquivando las olas en la costa para desplumar espárragos de mar de las rocas". En la premiación, el presentador calificó a Guzmán de "mosquetero".

"Tenemos el privilegio y estamos emocionados de felicitar a todos los restaurantes, chefs y el personal que conforman los 100 mejores restaurantes", afirmó en un comunicado William Drew, editor del grupo de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

"Los restaurantes que forman parte de esta lista deben sentirse muy orgullosos. Esperamos que la presente lista sea una brújula culinaria para los comensales de todo el mundo", agregó.

El ránking de los 100 mejores restaurantes se elabora a partir de los votos de unas 1.000 personas "del sector" elegidas por la Revista Restaurant.

Número 1: Osteria Francescana

En el ránking 2016, la Osteria Francescana, del italiano Massimo Battura, ubicada en la localidad Módena, en Italia, logró desbancar al Celler de Can Roca y proclamarse como el Mejor Restaurante del Mundo. El restaurante de Bottura, hizo que los hermanos Roca no pudieran renovar el título conseguido en Londres en 2013 y 2015.

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Massimo Bottura, de 53 años, el chef-propietario, que celebró el 20 aniversario de su Osteria Francescana en 2015, se le reconoce por haber jugado con las normas culinarias italianas, "reinventándola, subvirtiéndola y mejorándola". En un país cuya cultura alimentaria es profundamente conservadora, Bottura no sólo ha atraído aplausos globales, también se ganó a la crítica de su propio país.

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