No hay caso con Colo Colo…

Los albos solo consiguieron un empate de local. En tanto, Unión La Calera comenzó a alejarse de la parte baja de la tabla.

Colo Colo no pudo con Huachipato y sumó su primer punto en el Clausura. Si bien los albos comenzaron ganando, mediante un gol de tiro libre de Emiliano Vecchio a los 18’, tuvieron dos minutos de desconcentración que significaron la ventaja para los sureños, merced a los aciertos de Juan Ignacio Duma y Ángelo Sagal.

El encuentro se vio marcado por la lesión del portero Guillermo Reyes y en su reemplazo ingresó Franco Collado de 20 años, quien hizo un correcto partido. Con el joven en cancha y un jugador menos desde los 58’, Esteban Paredes decretó el 2-2 final.

Unión La Calera viajó hasta Mejillones para vencer a Deportes Antofagasta. Los cementeros perdían por 2-0 con goles de Gonzalo Malán y Diego Ferreira, sin embargo, lo dieron vuelta y derrotaron a los nortinos por 3-4. Un triplete de Jean Paul Pineda y otro tanto de Patricio Vidal le vieron la victoria al elenco de la Quinta Región, que lucha por no descender. La última anotación local fue obra de Alejandro Delfino.

En Chillán, Ñublense recibió a un Palestino que fue superior gracias a los tres goles del uruguayo Diego Chávez (10’, 36’ y 93’). Así, el cuadro de colonia, que también nos representará en la Copa Libertadores, salió de perdedor,

En El Salvador, Cobresal se enfrentó a Deportes Iquique que no fue ni la sombra de su compromiso ante Colo Colo. Los mineros necesitaron de un tiempo para golear a la visita por 4-0, con tantos de Matías Donoso, 4’; Johan Fuentes, 14’; Francisco Sánchez, 30’ y Ever Cantero, 35’. En el complemento, los dragones celestes descontaron a través de Manuel Villalobos, a los 54’, y Cristián Bogado, 64’.