Universidad de Chile derrota a Universidad Católica y deja abierto el final del Campeonato Nacional DEPORTES

50 puntos alcanzó el cuadro de Frank Kudelka, a dos de la Universidad de Concepción y a cuatro de su rival universitario, que sigue líder.

En el partido de la fecha, Universidad de Chile derrotó a Universidad Católica por 2 goles a 0 y dejó al rojo vivo el final del Campeonato Nacional, a falta de 3 fechas.

El partido inició inmediatamente con polémica, pues al minuto, el arquero cruzado Matías Dituro cometió una fea falta como último hombre a Francisco Arancibia, pero sólo recibió amarilla. Tras eso, los dirigidos por Frank Darío Kudelka dominaron, con un activo Yeferson Soteldo, que volvía tras ser sancionado por indisciplina. Pero la UC despertó y encerró en su área a los azules, pero el brasileño Rafael Vaz, con un cabezazo, puso el 1 a 0 para los locales al minuto 41.

En el segundo tiempo, el técnico cruzado Beñat San José presionó aún más a los azules, pero se encontraron con un soberbio Johnny Herrera. Y cuando la UC parecía que empataría, el mismo Soteldo sentenció el duelo al minuto 78.