Copa América: Chile gana sufriendo a un rústico Ecuador y clasifica a cuartos de final

Los dirigidos por Reinaldo Rueda ganaron 2 a 1 a la selección ecuatoriana, alcanzando la punta del grupo C con 6 unidades.

Con un fútbol a ratos errático, la selección chilena derrotó 2 a 1 a una rústica selección de Ecuador, resultado que le permite llegar como clasificados al tercer partido de la fase de grupos, ante Uruguay.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda comenzaron bien, complicando a los ecuatorianos. De hecho, a los 6 minutos ya iba arriba tras un gol de José Pedro Fuenzalida.

Sin embargo, a los 26′ Ecuador logró la paridad, tras una desaplicación entre Arias y Gary Medel, que terminó en un penal que convirtió Enner Valencia. De ahí Chile desapareció y Ecuador tuvo algunas de las más claras.

La situación cambió en el segundo tiempo. No tanto, pero cambió, ya que Chile consiguió el tanto del triunfo, a través de un centro de Charles Aránguiz que definió Alexis Sánchez de manera algo mordida a los 51′. Un tanto con el que el Niño Maravilla alcanzó los 43 tantos.

Con este resultado, Chile queda puntero con 6 unidades. Su siguiente rival, Uruguay, es segundo con 4.