Croacia vence 2-1 a Marruecos y gana el tercer puesto en el Mundial 2022 DEPORTES Crédito: Xinhua

Croacia vence 2-1 a Marruecos y gana el tercer puesto en el Mundial 2022

Subcampeona en 2018, Croacia también fue tercera en el Mundial de 1998, al vencer a Países Bajos 2-1.

Croacia venció el sábado a Marruecos 2-1 en el partido por el tercer puesto del Mundial y se aseguró un lugar entre los tres mejores del torneo por segunda edición consecutiva.

Josko Gvardiol adelantó a Croacia tras una jugada bien diseñada con pelota parada. Ivan Perisic se zafó de su marcador para enviar el balón al centro del área, donde Gvardiol estaba perfectamente colocado para cabecear a la red con una brillante zambullida.

Pero Marruecos sólo tardó dos minutos en encontrar el empate luego de que el croata Majer intentara despejar sin éxito el balón, habilitando al marroquí Achraf Dari, que estaba solo en el área pequeña y remató de cabeza a bocajarro.

Croacia marcó el gol de la victoria tres minutos antes del descanso, cuando Mislav Orsic enganchó un tiro raso desde dentro del área que entró pegado al poste. Los croatas mantuvieron su ventaja durante una segunda parte emocionante pero sin goles.