Final chilena en Florianópolis: Alejandro Tabilo enfrentará a Tomás Barrios por el título DEPORTES Crédito: Captura

El tenista nacional Alejandro Tabilo venció al libanés Benjamin Hassan y avanzó a la final del Challenger 75 de Florianópolis, en Brasil. En la instancia, se verá las caras con su compatriota, Tomás Barrios, quién previamente superó al local Eduardo Ribeiro.

El tenista nacional Alejandro Tabilo (176° ranking ATP), avanzó a la final del Challenger 75 de Florianópolis, en Brasil. Sin embargo, para alzarse con la corona deberá medirse ante otro chileno, Tomás Barrios, quién también accedió a la fase final del torneo.

Por su parte, el “Jano” Tabilo se instaló en la final del certamen tras derrotar en tres parciales al libanés Benjamin Hassan (295° ranking ATP), donde se impuso por 6-4, 4-6 y 6-3. En tanto, el chillanejo batió en dos sets al local Eduardo Ribeiro (389°) por 6-3 y 6-4.

De esta forma, los compatriotas Tomás Barrios y Alejandro Tabilo se verán las caras en la final del Challenger 75 de Florianópolis, a disputarse este domingo 23 de abril a eso de las 09:30 horas de Chile. Será el cuarto enfrentamiento entre ambos.

En los tres partidos anteriores, todos fueron triunfos para Barrios, quién a inicios de este mes se consagró campeón en San Luis Potosí, obteniendo así su segundo título en la categoría, tras Meerbusch en 2021.