Hoteles Cumbres y América Solidaria lanzaron el “Plato Solidario”, segunda colaboración entre ambos, que busca mejorar la calidad de vida de los niños y niñas de América. Quienes quieran apoyar esta iniciativa, sólo tienen que degustar esta deliciosa propuesta gastronómica. Una sabrosa y simple manera de ayudar.
Desde julio, The Glass, el restaurant de Hotel Cumbres Vitacura dirigido por Claudio Úbeda, reconocido chef nacional, incorporó en su carta de otoño – invierno las empanadas de ostión, un plato inspirado en La Serena, una de las zonas donde trabaja América Solidaria.
De esta manera, ayudar es muy simple, y también rico: sólo hay que pedir este plato de la carta y un porcentaje de su valor se destina a apoyar los distintos proyectos que lidera esta fundación en Chile y en todo el continente.
Según señaló Tomás Reyes, director ejecutivo de América Solidaria, este tipo de alianzas «permiten explorar nuevas formas de colaborar, desafía las formas tradicionales o de aporte a una organización y lo abre a otro grupo de gente, a nuevas organizaciones o empresas. Esta no es, de hecho, la primera colaboración que realizamos con Hoteles Cumbres: en diciembre pasado creamos una campaña navideña, que consistió en la contribución voluntaria de cada huésped del hotel”.
Esta nueva iniciativa ha tenido un buen recibimiento por parte de los asistentes y encargados del recinto. Andrea Svart, directora comercial de Hoteles Cumbres comentó que “estamos felices con esta nueva colaboración con América Solidaria. Nuestro plato solidario es una sabrosa manera de concientizar a nuestros pasajeros y pasantes del restaurant The Glass en la labor que realiza la fundación con los niños de América y, especialmente, a través de este plato al proyecto EduDown de la IV Región”.
El plato solidario también se puede encontrar en la nueva carta del restaurant Punto 8, de Hotel Cumbres Lastarria.