jueves, 29 de octubre de 2020 Actualizado a las 02:53

Turismo

Se abren capacitaciones para la cuarta Conferencia Mundial de Turismo Enológico

por 21 julio, 2019

Se abren capacitaciones para la cuarta Conferencia Mundial de Turismo Enológico
Chile será, por primera vez, anfitrión de este evento internacional, que se realizará entre el 4 y el 6 de diciembre próximo en la región de O'Higgins. El encuentro congregará a los principales expertos del turismo enológico mundial.
  • Compartir
  • Twittear
  • Compartir
  • Imprimir
  • Enviar por mail
  • Rectificar

Una esperada noticia recibieron los profesionales de la industria turística de la región de O'Higgins: desde el próximo 23 de julio y hasta el 28 de agosto más de 150 trabajadores del sector podrán acceder a cursos gratuitos de perfeccionamiento en las áreas de hospitalidad, protocolos de atención, mejoramiento de servicios para alojamientos y técnicas básicas para guías turísticos.

Los cuatro talleres serán impartidos por Inacap y tienen como objetivo preparar al sector para la cuarta Conferencia Mundial de Turismo Enológico 2019, organizada por la Subsecretaría de Turismo con el apoyo de Enoturismo Chile y Sernatur. La actividad que se desarrollará del 4 al 6 de diciembre en el Valle del Colchagua.

Al respecto al subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett dijo que “el capital humano es un aspecto clave en el desarrollo de la industria. Por ello, a través de la capacitación y la entrega de herramientas concretas estamos buscando impulsar la competitividad de nuestro sector, que crece día a día, y que requiere mayor sofisticación de los bienes y servicios. Más aún cuando estamos frente a un evento de categoría mundial y que pone los ojos del mundo en Chile”.

La conferencia reunirá a expertos internacionales y nacionales, que abarcan diferentes temas entorno al Enoturismo como: la gestión de destinos, los desafíos de la experiencia, las asociaciones público-privadas para el desarrollo del vino rural y las prácticas de turismo inclusivo.

Cursos

Excelencia en el servicio

Fechas: martes 23 y miércoles 24 de julio

Protocolos de excelencia aplicados a la industria de la hospitalidad.

Manejo de reclamos.
Solución de contingencias.
Técnicas de atención al cliente.
Herramienta de personalización de experiencias en el servicio

Garzón

Fechas: martes 6 y miércoles 7 de agosto

Técnicas de servicio en el área de alimentos y bebidas, de acuerdo a protocolos de excelencia – Servicio de comedor.

Técnicas y tipos de servicio
Técnicas de servicio de vinos.
Servicio en salón.
Barismo

Mucama

Fechas: martes 20 y miércoles 21 de agosto

Realizar tareas relacionadas al departamento de housekeeping, de acuerdo a las características de un establecimiento de alojamiento.

Rutina de limpieza
Optimización de tiempos y recursos
Amenidades especiales y cobertura
Áreas públicas

Guía local

Fechas: martes 27 y miércoles 28 de agosto

Técnicas básicas de guiado y animación en espacios naturales y urbanos.

Técnicas de seguridad
Conducción de grupos
Técnicas de animación
Técnicas de comunicación de información

Más información sobre El Mostrador