Publicidad
Las nuevas variedades de cerveza Volcanes que buscan refrescar este verano Gastronomía

Las nuevas variedades de cerveza Volcanes que buscan refrescar este verano

A sus ya clásicas variedades -strong lager, premium lager, doppel bock, summer lacuna, bock chocolate, bock chocolate naranja- se suman tres nuevas opciones: sin filtrar, IPA y doble malta.


La permanente innovación es una de las características de Cervezas Volcanes del Sur, primeras en incorporar sabores a su proceso de elaboración, manteniendo las recetas artesanales originales con agua termal y un proceso de fabricación fiel a la tradición artesanal.

A sus ya clásicas variedades -strong lager, premium lager, doppel bock, summer lacuna, bock chocolate, bock chocolate naranja- se suman tres nuevas opciones: sin filtrar, IPA y doble malta.

Volcanes sin filtrar

Esta variedad hace honores al ancestral método artesanal de elaboración y fermentación de la cerveza utilizado desde hace más de 6.000 años con la levadura en suspensión y sus sedimentos en el fondo logra una turbidez característica de este estilo, con una blanca y cremosa espuma. Una cerveza lager rubia muy bien equilibrada suave y con una mediana carbonatación.

Está recomendada para comer con carnes rojas y blancas. Comidas condimentadas como la asiática, mexicana o picante en general.

Ingredientes: agua mineral, cebada, malteada, levadura y lúpulo.
Tipos de lúpulos: hallertau saphir y hallertau perle.
Cebada: cebada malteada.
IBU: 18,4
Grados alcoholicos: 5,0º GL
Temperatura recomendada: 4 °C
Formato: 350 cc / 1050 cc

Volcanes Hoppy IPA

Esta cerveza rescata una receta que data de 1639, cuando los navegantes del comercio de especias necesitaban una cerveza que sobreviviera toda su travesía. Así es como nace esta bebida con una alta graduación alcohólica y una mayor cantidad de lúpulo, de cuerpo medio a ligero y con un aroma intenso debido al proceso de Double Dry Hopping.

Está recomendada para acompañar comidas picantes y altamente especiadas, comida mexicana, hindú o tailandesa.

Ingredientes: agua mineral, Cebada malteada, trigo malteado, lúpulo y levadura.
Tipos de lúpulo: lúpulo colombos, lúpulo chinook, lúpulo citra.
Cebada: cebada malteada malta caramelo y trigo malteado.
IBU: 47
Grados alcohólicos: 6,0° GL
Temperatura recomendada: 8 °C.
Formato: 350 cc/ 1050 cc

Volcanes Doble Malta

Es de color ámbar con una graduación alcohólica de 7,5° y un mayor porcentaje de malta, lo que la hace la cerveza más fuerte de la familia Volcanes del Sur, manteniendo su esencia natural.

Recomendada para acompañar carnes rojas y blancas, quesos curados o semi curados y alimentos acompañados con chocolate.

Ingredientes: agua mineral, se va a la malteada, levadura y lúpulo. Aparte tipos de lúpulo.
Tipos de lúpulos: hallertau saphir y hallertau perle
Cebada: cebada malteada, malta caramelo y malta tostadas.
IBU: 15,8
Grados alcohólicos: 7,5 GL
Temperatura recomendada: 6 °C.
Formato: 350 cc/ 1050 cc

Publicidad

Tendencias