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Concurso «Young Chef Academy» busca el futuro de la gastronomía Gastronomía

Concurso «Young Chef Academy» busca el futuro de la gastronomía

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Quién será la próxima generación de jóvenes chefs que crearán un cambio positivo en la sociedad a través de la comida es lo que busca el Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2022/23.


Ya se anunció el regreso del Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy, la iniciativa mundial creada para descubrir y formar profesionales brillantes capaces de traspasar los límites de la gastronomía.

La competencia identifica y educa a los talentos que formarán la próxima generación de jóvenes chefs y ciudadanos del mundo. Por esta razón, es el contexto ideal para todos los revolucionarios culinarios que están ansiosos por desafiarse a sí mismos y demostrar su capacidad para crear las mejores experiencias de sabor, mientras tienen un impacto positivo en la sociedad.

El concurso ofrecerá a los jóvenes chefs la oportunidad de iniciar un viaje inspirador y educativo, ganando visibilidad global y un importante prestigio profesional durante todo el proceso de selección, que culminará en el evento “Grand Finale” previsto para el año 2023.

La edición 2019/21, que acaba de cerrar, vio a cerca de 300 jóvenes chefs y mentores talentosos de 50 países y regiones diferentes, trabajando juntos para mejorar sus platos de autor, que no eran simplemente recetas, sino ideas reales para una revolución culinaria sostenible e inclusiva.

Al final fue Jerome Ianmark Calayag quien triunfó, convirtiéndose en un punto de referencia para todos aquellos que deseen emprender la profesión de chef con una nueva mirada al futuro.

“Pocos meses después del éxito de la Gran Final 2019/21 que se celebró en Milán el pasado mes de octubre, estamos encantados de anunciar la quinta edición del concurso, originalmente concebido como un proyecto de exploración internacional, que se ha convertido en los últimos dos años en un auténtico laboratorio permanente de formación y networking”, dice Stefano Bolognese, Director de la Unidad de Negocios Internacionales de Sanpellegrino.

«Es una comunidad inspiradora de más de 1000 personas formada por chefs jóvenes y senior originarios de todo el mundo. El concurso abre las puertas de la Academia y es la principal herramienta que tenemos para estimular la creatividad y promover el talento. Todo el proyecto transmite nuestro compromiso de impulsar la evolución continua dentro del mundo de la gastronomía, que hoy representa un ‘espacio’ extraordinario para difundir valores universales, como la sostenibilidad, responsabilidad, la inclusión, resiliencia y la belleza”, agrega.

El concurso

Los jóvenes chefs menores de 30 años tendrán la oportunidad de inscribirse en el concurso desde el 7 de febrero hasta el 30 de abril de 2022, proporcionando información personal y profesional y enviando la receta de un plato insignia capaz de comunicar su visión personal, habilidades únicas y creatividad.

Al igual que en ediciones anteriores, en la primera fase de selección, las solicitudes serán evaluadas por ALMA, la Escuela Internacional de Artes Culinarias Italianas. Ella definirá una preselección de jóvenes chefs que participarán en cada una de las 16 finales regionales que se llevarán a cabo en todo el mundo durante la segunda mitad de 2022.

Los finalistas regionales competirán oficialmente por el título del «S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2022-23», y también competirán por tres premios adicionales que reconocerán las variadas creencias y enfoques de los jóvenes chefs para crear un cambio positivo en la sociedad a través de la comida.

Los cuatro premios son:

  1. El premio principal de la competencia, votado por los Siete Sabios, un estimado panel de chefs de renombre internacional. El chef ganador deberá demostrar habilidades técnicas inigualables, así como una creatividad genuina. El joven talento también debe mostrar una fuerte creencia personal con respecto a la gastronomía, que convenza al Jurado de su capacidad para convertirse en un catalizador para el cambio positivo;
  2. Social Responsibility: votado por la Asociación de Restaurantes Sostenibles, que dirige Food Made Good, el programa más grande de sostenibilidad de servicios de alimentos y la comunidad global para impulsar la sostenibilidad en la hospitalidad, este plato representará el principio de que la comida es mejor cuando es el resultado de prácticas socialmente responsables, que abarcan requisitos de abastecimiento, sociales y ambientales. Las presentaciones a este premio se juzgan de acuerdo con 8 criterios: uso de recursos, impacto climático, biodiversidad, desperdicio de alimentos, nutrición, colaboración, promoción, innovación;
  3. Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy: votado por los Mentores, el ganador de este premio producirá un plato que represente el patrimonio culinario de la región nativa. El plato debe resaltar las prácticas culinarias tradicionales y la visión moderna personal, proporcionando una conexión entre el pasado y el futuro;
  4. Fine Dining Lovers Food for Thought Award: votado por la comunidad en línea de Fine Dining Lovers, este premio será para el joven chef que pueda representar mejor su creencia personal dentro de su plato insignia.
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