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Corfo lanza programa para frutilleros de San Pedro de Melipilla por $120 millones

Corfo lanza programa para frutilleros de San Pedro de Melipilla por $120 millones

El objetivo principal es contribuir al fortalecimiento del sistema técnico productivo de los pequeños agricultores, a través de un programa de actividades que mejore aspectos como el regadío, la nutrición, el control de enfermedades y plagas.


Con el fin de incentivar un buen manejo de los recursos hídricos en un contexto de escasez, Corfo lanzó el Programa de Emprendimientos Locales (PEL) para frutilleros de San Pedro de Melipilla que contempla recursos por $120.047.403 y beneficiará a 41 productores de la zona.

El PEL frutillas de San Pedro se propone potenciar emprendimientos locales vinculados al desarrollo y producción de frutillas, mediante el mejoramiento de los sistemas de riego tecnificado, acumulación de agua, paneles solares y otros.

El objetivo principal es contribuir al fortalecimiento del sistema técnico productivo de los pequeños agricultores, a través de un programa de actividades que mejore aspectos como el regadío, la nutrición, el control de enfermedades y plagas.

La directora regional Metropolitana de Corfo, Claudia Labbé, destacó la importancia de esta iniciativa, ya que “promueve la eficiencia hídrica, la asociatividad entre los frutilleros y la difusión de buenas prácticas en la agricultura”.

Añadió que con el programa “se incentiva el uso de tecnología, impulsando el potencial de desarrollo que tienen los pequeños agricultores de San Pedro. En estos proyectos observamos incorporación de conocimiento y transferencia de tecnología, colocando especial acento en la sustentabilidad”.

Con la ejecución del proyecto se busca diseñar e implementar programas eficientes y efectivos de riego, que permitan un buen uso del agua y las superficies de cultivo.

A la ceremonia asistieron la gobernadora de Melipilla, Cristina Soto, y la delegada regional de Recursos Hídricos, Solange Sánchez.

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