Fútbol: Sánchez e Isla claves en valioso triunfo de Udinese sobre Lazio

Los ‘bianconeros’ venían de caer 5-2 ante la Fiorentina en Florencia, sin Sánchez, pero esta vez con el ‘Niño Maravilla’ en cancha se sintió la diferencia y en una maciza presentación se quedó con los tres puntos ante un rival directo en la lucha por la Champions.

Udinese, con los chilenos Alexis Sánchez y Mauricio Isla como titulares, derrotó este domingo como local por 2-1 a la Lazio, en compromiso válido por la 36ª fecha de la Serie A del fútbol italiano.

Un triunfo valiosísimo para la escuadra de Friuli en su objetivo de clasificar a la Liga de Campeones 2011-2012.

Abrió la cuenta el dueño de casa a través de su goleador Antonio Di Natale, a los 35 minutos, luego de una gran asistencia del tocopillano. Siete minutos después amplió el marcador Udinese con un nuevo gol de Di Natale, tras una jugada que inició Sánchez y que siguió con el pase gol del ‘Huaso’ Isla.

En el complemento se complicó el panorama para Udinese con la expulsión a los 67′ de Angella tras cometer un penal en contra de Zarate. Este último sirvió la pena máxima y desperdició el lanzamiento para el elenco romano.

El ex Cobreloa, Colo Colo y River Plate fue sustituido a los 68 minutos con el fin de afirmar la última línea local, pero no le dio mucho resultado a Francesco Guidolin la movida táctica, ya que Lazio descontó a los 76′ por intermedio de Libor Kozak.

Con este resultado, Udinese se ubica ahora en el cuarto lugar del Calcio con 62 puntos, por ahora alcanzando el último cupo para la próxima Liga de Campeones. Lazio, en tanto, quedó quinto con 60 unidades y pasó de Champions a un lugar para la Europa League.