Tenis: Roger Federer avanzó a los cuartos de final del Abierto de Wimbledon

El helvético no tuvo una faena tranquila para superar la ronda de los 16 mejores en la hierba londinense. En largos pasajes del duelo encontró dura resistencia de Malisse y además debió retirarse varios minutos de la pista para recibir atención médica por unas molestias.

El tenista suizo Roger Federer (3° de la ATP) avanzó este lunes a los cuartos de final del Abierto de Wimbledon, tercer Grand Slam del año, tras derrotar en cuatro sets al belga Xavier Malisse (38°).

A base de su mayor experiencia, el ex número uno del mundo derrotó al belga por 7-6 (1), 6-1, 4-6 y 6-3, en dos horas y once minutos, y en cuartos se medirá con el ganador del partido entre el uzbeco Denis Istomin (39°) y el ruso Mikhail Youzhny (33°).

«Estoy bien. Me sentí mejor a medida que avanzaba el partido, pero al principio del primer set lo pasé un poco mal. Parecía que tenía problemas, pero tuve la fortuna de reponerme», declaró Federer tras el encuentro.

Con el triunfo de hoy, Federer presenta 10 victorias y sólo una derrota en enfrentamientos con Malisse en el circuito profesional. La única caída del suizo fue el año 1999 en los cuartos de final de la Copa Davis, sobre arcilla.