Dakar 2013: ‘Chaleco’ López se mantiene tercero tras irregular 10ª etapa

Con este resultado, el motociclista curicano conservó el tercer lugar de la clasificación general de la exigente prueba, a 13 minutos del nuevo líder de la categoría, el francés Cyril Despres.

El piloto chileno Francisco ‘Chaleco’ López finalizó en el decimotercer lugar este martes la décima etapa del Rally Dakar 2013, que comprendió un trayecto de 357 kilómetros de especial cronometrada entre las localidades de Córdoba y La Rioja, en suelo argentino.

López sumó una nueva jornada irregular, como ha sido la tónica en tierras trasandinas. Comenzó perdiendo minutos a medida que avanzaba en la especial y terminó nuevamente fuera del ‘Top-Ten’. Si ayer estaba a nueve minutos del primer lugar de la general, hoy quedó a 13.

En la jornada de hoy, la máxima carta chilena en la competencia tuerca registró un crono de cuatro horas, 54 minutos y 30 segundos, lejos del ganador del día, el español Joan Barreda.

Además, el raidista nacional ve amenazado por el eslovaco Ivan Jakes el último puesto en el podio del Dakar 2013. Tiene ahora una ventaja de poco menos de cinco minutos respecto al europeo.

Este miércoles se llevará cabo la undécima etapa de la prueba extrema, que termina el 19 de enero en Santiago, con un trayecto entre La Rioja y Fiambalá (Argentina) de 221 kilómetros de especial.