Recordamos el milésimo gol de O Rei (Videos)

Además, la Roja de Sampaoli cae por primera vez en partidos amistosos.

19 DE NOVIEMBRE DE 1969: Pelé se inscribió (aún más) en la historia al señalar su milésimo gol como profesional en el partido en que el Santos, su equipo, enfrentó a Vasco da Gama en el estadio Maracaná, en el marco del torneo “Robertao”, antecesor del “Brasileirao” que comenzó a jugarse en 1971. La jugada decisiva tuvo lugar al minuto 78 y en ella intervinieron “O Rei” y el arquero argentino Edgardo Andrada. El partido estaba 1-1 cuando vino la ejecución de la falta por parte del delantero, quien lanzó de derecha hacia el poste izquierdo, batiendo al meta argentino que pese a su esfuerzo quedó en la historia como el jugador que fue batido por Pelé en tan trascendental hito. Tras el gol, vinieron 25 minutos de celebraciones en las cuales el goleador dio una vuelta olímpica usando una camiseta con el simbólico número 1000. Santos ganó finalmente el partido por 2-1 y Pelé siguió rompiendo redes en Santos, la selección brasileña y posteriormente el Cosmos de Nueva York, donde puso fin a su carrera como profesional, con más de 1200 tantos a su haber.

VIDEO CON LA JUGADA

19 DE NOVIEMBRE DE 2013: La Selección Chilena, al mando de Jorge Sampaoli, perdió su primer partido amistoso bajo su conducción. La Roja, que había caído 1-0 en su debut clasificatorio en marzo ante Perú, cedió un invicto que se extendió por diez partidos y que tuvo como puntos altos el triunfo ante Inglaterra y el empate en Brasil ante los pentacampeones del mundo, además de consumar la clasificación al mundial de 2014, con una impresionante racha de 6 partidos oficiales con cinco triunfos y un empate. El partido en cuestión se disputó ante Brasil en el Rogers Centre de Toronto, y se saldó con victoria de 2-1 en favor del “Scratch”. Abrió la cuenta Hulk a los 14 minutos para Brasil. Eduardo Vargas logró el empate promediando el segundo tiempo (70’). Finalmente Robinho, a diez minutos del término del partido, sentenció el 2-1 definitivo.