La Roja derrotó a Perú y se afianza en liderato del Sudamericano Sub 17 DEPORTES

La Roja derrotó a Perú y se afianza en liderato del Sudamericano Sub 17

En un intenso clásico del Pacífico disputado en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, los chilenos protagonizaron un primer tiempo trepidante, en el que conquistaron sus tres anotaciones, mientras que los peruanos se adueñaron de la segunda mitad y estuvieron muy cerca de emparejar el resultado.

Chile derrotó este viernes por 3 a 2 a Perú y se afianzó en el liderato del hexagonal final del Sudamericano masculino Sub’17 de fútbol que se juega en Lima y otorga cuatro plazas para el Mundial de la categoría, que se disputará en noviembre en Brasil.

La rojita logró sus goles con un penal ejecutado por Alexander Aravena a los 16 minutos, el segundo de Gonzalo Tapia, a los 34, tras un contragolpe que encontró mal parada a la defensa local, y el último de Luis Rojas, a los 44, con un disparo colocado tras una veloz arremetida por la derecha.

El juego fue totalmente diferente en el segundo tiempo, cuando Perú reordenó sus filas y fortaleció su medio sector con el ingreso del hispano-peruano Alessandro Burlamaqui y el creativo Óscar Pinto, quien con su habilidad cambió totalmente el dominio del partido.

Cuando se jugaban 53 minutos apareció Yuriel Celi, la figura de Perú, para descontar con un remate de cabeza cruzado a la salida de un tiro de esquina, y, tres minutos después, Perú logró su segunda anotación con otro remate de cabeza, esta vez del goleador Nicolás Figueroa, tras un preciso tiro libre de Pinto.

A pesar de los numerosos intentos ofensivos de Perú el resultado no volvió a moverse y le permitió a Chile sumar seis puntos y quedar a un paso de asegurarse una de las plazas mundialistas, además de ser el principal candidato a ganar el título del Sudamericano.

Lo sigue, con cuatro puntos, Argentina, que en el segundo partido de la jornada se quedó con el clásico del Río de la Plata, al vencer por 1 a 0 a Uruguay en un choque que se saldó a su favor gracias a una anotación conseguida a los 47 minutos por Juan Sforza.