Agónica definición: Palestino fue hasta San Carlos de Apoquindo para derrotar a Universidad Católica con brillante actuación de Luis Jiménez DEPORTES Créditos: Aton

El penal de Matías Dituro sobre Carlos Villanueva en los descuentos marcó el partido, ya que Luis Jiménez no desaprovechó y le dio una vital victoria a Palestino quien se establece en puestos de Copa Libertadores.

En un electrizante partido, Palestino venció en los descuentos a Universidad Católica por 3-2 y con esta derrota los cruzados pueden hipotecar el liderato del torneo a Unión La Calera. El partido tuvo altas emociones desde principio a fin, pero finalmente la balanza se inclinó en favor de la visita, quien contó con una notable actuación de su capitán, Luis Jiménez.

El mago Jiménez puso en ventaja en tres ocasiones a los ‘árabes’, llevándose la pelota al terminar el encuentro luego de marcar un hat trick. Los tantos del goleador tetracolor fueron en los minutos 17’, 52’ y 90+10’. Para los cruzados anotaron Marcelino Núnez (45+9’) y autogol de Lucas Acevedo (70’).

El equipo comandado por Ariel Holan no pudo aprovechar los cerca de 30 minutos que tuvo con un hombre de más y solo les alcanzó convertir el empate parcial en los 70’. El volante de Palestino, Agustín Farías, vio su segunda amarilla a los 59’, dejando a su escuadra con uno menos. Pero todo se emparejó con la expulsión de Carlos Salomón a los 89’, terminando ambos equipos con 10 hombres.

Por su parte, Universidad Católica, quedó a tres unidades del sublíder, Unión La Calera, pero con la desventaja de contar con un partido más, por lo que la diferencia se puede reducir a cero.