Colo Colo empató con O’Higgins y tendrá que disputar partido por la permanencia con Universidad de Concepción DEPORTES Créditos: Aton

En los otros resultados, Palestino igualó a dos tantos con Coquimbo, decretando el descenso de los ‘piratas’. Audax venció 1-0 a La Serena, salvándose ambos equipos. E Iquique derrotó 2-0 a Wanderers en su último encuentro en Primera División.

Nada conspiró a favor del Cacique y tendrá que jugar el partido de definición por la permanencia ante Universidad de Concepción, el día miércoles a las 18 horas en el Estadio Fiscal de Talca. Colo Colo empató con O’Higgins y junto a los otros resultados de la fecha 34 del Campeonato Nacional, se decretó que los albos quedarán en la posición que los condena al sufrimiento hasta el último suspiro.

No fue el mejor inicio para los de Rancagua, ya que antes que terminara la primera mitad, el artillero Marcelo Larrondo, vio su segunda tarjeta amarilla y se fue a los vestidores en el minuto 41.

En el complemento, Colo Colo partió ganando con el gol del ex celeste, César Fuentes (46’), quien sacó un zapatazo que dejó sin opciones al meta Augusto Batalla, iniciando el segundo tiempo. Un par de minutos más tarde, el VAR le ahogó el grito de gol a Marcos Bolados por posición fuera de juego de Iván Morales.

A los 73’ Marcos Bolados también fue expulsado, tras un fuerte planchazo que fue corroborado por el VAR, quedando ambos equipos con 10 hombres. Cuando el partido terminaba, Tomás Alarcón (90+6’) marcó de penal, condenando a los albos al partido por la permanencia.