Debut histórico: Universidad de Chile gana a Peñarol en el inicio de la Copa Libertadores Femenina

Cuando todo parecía terminar en un 0 a 0, vino el gol de la argentina Yael Oviedo, que a los 88′ entró al área rival por el sector derecho y con un fuerte disparo cruzado marcó el solitario gol para el resultado final.

Universidad de Chile no pudo debutar mejor en la Copa Libertadores Femenina, pues este sábado se quedaron con el triunfo ante Peñarol de Uruguay por 1 a 0.

Las azules tuvieron las mejores ocasiones, pero en la mayoría se toparon con la arquera uruguaya Sofía Olivera. En el segundo tiempo, las chilenas bajaron el ritmo, permitiendo que el equipo uruguayo comenzara a jugar, pero sin inquietar a la arquera Natalia Campos.

De esta manera, la «U» se convierte en el primer equipo chileno en estrenarse con un triunfo en el certamen, y quedaron segundas en el grupo D, con 3 puntos, al igual que el líder Libertad-Limpeño. Peñarol y Ferroviaria se enredaron en el tercer y cuarto puesto sin unidades.

Crédito: Conmebol Libertadores