Clasificatorias a Qatar: Brasil deja cuarto a Chile tras victoria ante Colombia y Perú golea a Bolivia DEPORTES Crédito: EFE

El gol de Lucas Paquetá a pase de su socio habitual, Neymar, dio este jueves a Brasil la undécima victoria en doce partidos de los dieciocho que tienen las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Qatar. Colombia, en tanto, cayó al quinto puesto de la clasificación, la zona de repechaje, con los mismos 16 puntos de Chile pero con menos diferencia de gol.

La selección brasileña aseguró su cupo directo al Mundial de Qatar 2022 al derrotar por 1 a 0 a su símil de Colombia. De paso, le dio una mano a Chile debido a que con la derrota de los «cafeteros», la selección chilena quedó cuarta en las clasificatorias, con 16 puntos, por lo que hasta ahora se estaría clasificando directo a la cita mundialista.

En la decimocuarta jornada, Brasil visitará el martes a su primer escolta, Argentina; y Colombia recibirá en Barranquilla a Paraguay.

Crédito: Youtube @conmebol

Perú golea a Bolivia

En el último partido disputado este jueves, Perú derrotó 3 a 0 a Bolivia. Los goles de Gianluca Lapadula, Christian Cueva y Sergio Peña dieron un respiro a Perú, aproximándolo a los puestos de clasificación al Mundial de Catar con 14 puntos, a dos del cuarto que es Chile.

Bolivia ocupa el noveno puesto con 12 unidades, solo por encima de Venezuela, hundido en el último lugar luego de su derrota ante Ecuador, el próximo rival de «La Roja».

El próximo martes, en la decimocuarta jornada, Perú visitará a Venezuela y Bolivia recibirá a Uruguay.