Chile sigue con el sueño mundialista: venció a Bolivia en La Paz DEPORTES Créditos: Photosport

Chile sigue con el sueño mundialista: venció a Bolivia en La Paz

Con este resultado Chile queda en la quinta posición -a la espera de lo que hagan Colombia y Uruguay- con 19 puntos y estaría jugando el repechaje contra un elenco de Asia.

La Roja continúa con vida rumbo al Mundial de Qatar 2022 al vencer como visitante a Bolivia por tres goles a dos en los 3600 metros de altura.

Un primer tiempo que se demoró en comenzar por la intensa lluvia que afecta a la capital altiplánica, La Roja fue la dominante de la primera parte, pero con la posesión del balón y no con llegadas tan profundas.

Aunque Alexis Sánchez mediante un ejemplar tiro libre puso en ventaja a los nacionales a los 15′. Tras el gol, los de Lasarte comenzaron a manejar los hilos del encuentro a pesar que lo mojada de la cancha evitaba que existiesen momentos de buen fútbol.

Cuando mejor jugaba Chile, Bolivia empató el encuentro tras un tiro de esquina (36′) que conectó el camerunés nacionalizado boliviano, Marc Enoumba.

El complemento fue un vendaval de goles por partes de ambos elencos.

Cuando el local dominaba el encuentro y transformaba al arquero nacional, Brayan Cortés como figura del encuentro, se asociaron Sánchez con Mauricio Isla y este último habilitó a Marcelino Núñez (76′) que convertía el 2-1 transitorio.

Nuevamente el tocopillano tras una gran jugada individual anotaba el 3-1 (84′) y llegando a los 49 goles con la camiseta nacional.

Bolivia no se rindió y tras errores en la defensa chilena, el goleador Marcelo Moreno Martins, ponía la cuota de sufrimiento al anotar el segundo descuento a la falta de tres minutos (87′) para que termine el encuentro.

El venezolano, Alexis Herrera, tocó el silbato final y La Roja continúa con la ilusión de asistir a la cita mundialista que se jugará en medio oriente durante el mes de noviembre.

Goles Bolivia 2 – 3 Chile

Alexis Sánchez a los 15′ (0-1)

Video vía Twitter: @HiroshiKido5

Marc Enoumba a los 36′ (1-1)

Video vía Twitter: @VarskySports

Marcelino Núñez a los 76′ (1-2)

Video vía Twitter: @Bau_Nickk

Alexis Sánchez a los 84′ (1-3)