Real Madrid impone su mística y elimina al Manchester City para clasificarse a la final de Champions League: se enfrentarán al Liverpool DEPORTES Créditos: Captura de pantalla

Finalmente el Real Madrid logró otra remontada en esta temporada de la Champions League, llegando a una nueva final, en donde se enfrentará al Liverpool -quien eliminó al Villarreal- en el Stade de France de Saint-Denis el 28 de mayo a las 15:00 horas (Chile).

El Real Madrid demostró porque es el equipo más ganador de la Champions League al remontarle la serie al Manchester City y logrando el pase a la final de París para enfrentarse con otro conjunto inglés, el Liverpool.

Cabe señalar que los ingleses derrotaron por cuatro goles a tres a los españoles en el encuentro disputado en el Etihad Stadium la semana pasada, dejando la serie sin un claro ganador.

El primer tiempo mostró a dos equipos muy concentrados que no querían cometer ningún error que pudieran lamentar una clasificación para la final. Thibaut Courtois se destacó por paradas que mantuvieron al Madrid con vida durante la primera parte.

En el complemento llegaron las emociones, puesto que los dirigidos por Carlo Ancelotti fueron en búsqueda del gol que les permitía igual la serie. Aunque los de Josep Guardiola golpearon primero con el gol de Riyad Mahrez a los 73′ decretando un global de 5-3 y silenciando al Estadio Santiago Bernabéu.

El Real Madrid no renunció al resultado y fue así como a los 90′ Rodrygo anotó el empate tras pase de Karim Benzema, era el empate a un gol (5-4 en el global). Tan solo un minuto después (90+1′), el propio brasileño sellaba el 2-1 y empatando el resultado global, obligando jugar la prórroga.

En el tiempo extra, Rúben Dias bajó a Benzema en el área y fue el propio francés quien convirtió el penal en gol desatando la euforia por los hinchas merengues, ya que con este resultado el Madrid pasaba a ganar por tres goles a uno clasificándose a la final de la Champions League con un global de seis a cinco.

Será la tercera vez que se enfrenten ambos clubes en la instancia final de la orejona, la primera fue en 1982 en el mismo estadio, resultando ganadores los Reds con anotación de Adam Kenney. La segunda fue en 2018, en donde los blancos vencieron a los ingleses por tres goles a uno (Benzema, Bale x2; Mané) y ahora será la tercera ocasión en que se encuentren, donde los españoles buscarán coronarse por decimocuarta vez, mientras que el Liverpool buscará la séptima.