Súper Magallanes: la ‘Academia’ derrotó por penales a Colo-Colo y se coronó en la Supercopa DEPORTES Créditos: Agencia Uno

A señalar que en la Supercopa se enfrentaron el campeón del torneo nacional 2022 (Colo-Colo) contra el ganador de la Copa Chile 2022 (Magallanes, quien derrotó a Unión Española). De esta forma se da inicio a la temporada 2023 del balompié nacional. Tras empatar a un gol en los 90 minutos reglamentarios, la «Academia» fue más efectiva en los lanzamientos penales (4-3) y se coronó campeón de la Supercopa.

Magallanes nuevamente gritó campeón este domingo tras derrotar por la vía de los penales (4-3) a Colo-Colo por la Supercopa del fútbol chileno, luego de empatar a un gol en los 90 minutos de juego.

A señalar que en la Supercopa se enfrentaron el campeón del torneo nacional 2022 (Colo-Colo) contra el ganador de la Copa Chile 2022 (Magallanes, quien derrotó a Unión Española). De esta forma se da inicio a la temporada 2023 del balompié nacional.

Un gran marco de público llegó hasta el Estadio Sausalito de Viña del Mar, quienes presenciaron la apertura de la cuenta, obra de Marcos Bolados a los 22′ tras un rebote en el área de los albicelestes.

Sin embargo, el «Manojito de claveles» no se quedó atrás y a los 25′ obtuvo el empate mediante una gran jugada individual de Manuel Vicuña, quien centró desde la banda izquierda y Felipe Flores conectó para decretar el 1-1 final cumpliendo con la «Ley del ex».

El encuentro no sufrió cambios en la segunda parte, aunque los albos perdieron a Leonardo Gil, quien se fue expulsado a los 90+1′, perdiendo su opción de ser un lanzador en los tiros penales.

Penales

Finalmente, el encuentro terminó empatado a un gol lo que derivó a que el supercampeón del fútbol chileno se conocería por los lanzamientos penales.

La «Academia» fue más efectiva, puesto que, de los cinco tiros, solo fallaron uno, dejando a Tomás Aránguiz como el héroe de la jornada y el tercer título en menos de seis meses para los dirigidos de Nicolás Núñez.

Por su parte, en los albos fallaron dos lanzamientos penales, Esteban Pávez y Maximiliano Falcón.