Nicolás Jarry se despide de Roland Garros tras caer ante Casper Ruud DEPORTES Créditos: @TeamChile_COCH

Nicolás Jarry se despide de Roland Garros tras caer ante Casper Ruud

El tenista nacional cayó en tres sets ante el número cuatro del mundo por parciales de 7-6; 7-5 y 7-5 en tres horas y 22 minutos de juego.

Se acabó el sueño parisino para Nicolás Jarry (35°), quien cayó ante el noruego Casper Ruud (4°) y se despide de Roland Garros en los octavos de final.

Si bien Jarry luchó ante Ruud no fue suficiente, puesto que perdió en momentos claves del encuentro. El primer parcial fue parejo puesto que ambos lograron quebrar una vez a cada uno, por lo que tuvieron que llegar al tiebreak, donde el noruego se impuso 7-3.

En la segunda manga, el chileno quebró tempranamente en el partido, pero el noruego lo devolvió por el final terminando 5-5. Finalmente, lo ganó por 7-5. El tercer set finalizó con el mismo marcador donde Jarry no pudo ganarlo y terminó cayendo en Roland Garros.

A pesar de quedar fuera del segundo Grand Slam del año, el nacional alcanzará el puesto 28 del ranking ATP el próximo lunes, lo que será su mejor posición histórica. Ahora, su mente estará concentrada en la temporada de césped que finalizará con el tercer Grand Slam, Wimbledon.