Hat trick azul: la U goleó a Católica en el Santa Laura, en la reanudación del Clásico Universitario DEPORTES Foto: Agencia UNO

El Romántico Viajero se quedó con la victoria en un nuevo clásico universitario correspondiente a la fecha 12 del Campeonato Nacional 2023, que fue suspendido anteriormente debido a incidentes. Nicolás Guerra anotó el primer gol para la U en el minuto 45, desviando un remate de Marcelo Morales con la cabeza. En la segunda mitad, Israel Poblete aumentó la ventaja a 2-0 en el minuto 56 con un disparo desde fuera del área. En los últimos minutos, Darío Osorio marcó el tercer gol en un contraataque. Con esta victoria, La U alcanzó 26 puntos y se encuentra a dos puntos de los líderes Cobresal y Huachipato, que tienen 28 puntos.

En un esperado enfrentamiento entre dos de los equipos más grandes del fútbol chileno, Universidad de Chile logró una victoria contundente de 3-0 sobre su archirrival Universidad Católica en el Estadio Santa Laura.

El encuentro, correspondiente a la fecha 12 del Campeonato Nacional 2023, se comenzó a jugar el pasado 30 de abril en el Ester Roa Rebolledo, en Concepción, pero fue interrumpido a los 30 minutos de juego, por el lanzamiento de bengalas a la cancha y otros actos que atentaron contra la seguridad del compromiso. El marcador estaba 0-0.

El primer gol del partido llegó en el minuto 46 cuando Nicolás Guerra, delantero de Universidad de Chile, se elevó en el área rival y conectó un certero cabezazo tras desviar un remate de Marcelo Morales. Este tanto no solo puso a La U en ventaja, sino que también generó una oleada de euforia entre los aficionados locales.

En el segundo tiempo, el Romántico Viajero continuó su dominio y amplió su ventaja en el minuto 56. Israel Poblete se hizo presente en el marcador con un potente remate desde fuera del área que se coló en la portería cruzada. El gol dejó atónitos a los visitantes y consolidó la superioridad azul en el partido.

A medida que el tiempo avanzaba, el Clásico Universitario se volvió aún más intenso, con ambos equipos buscando marcar. Sin embargo, La U selló la victoria en tiempo de descuento. En el minuto 96, Darío Osorio aprovechó un contragolpe y definió con precisión para marcar el tercer gol, desatando la euforia entre los hinchas del “Bulla”.

Con este triunfo, los dirigidos por el argentino Mauricio Pellegrino suma tres puntos importantes en su lucha por el título del Campeonato Nacional 2023. Ahora, el equipo se coloca en la tercera posición de la tabla con 26 unidades, quedando a tan solo dos puntos de los líderes Cobresal y Huachipato, que cuentan con 28 puntos cada uno.

El próximo desafío para Universidad de Chile será mantener el impulso de esta importante victoria y seguir sumando puntos en su camino hacia el título. Mientras tanto, la escuadra de Ariel Holan deberá analizar esta derrota y buscar soluciones para recuperarse en los próximos encuentros.

El Campeonato Nacional 2023 continúa su curso y promete más emociones y grandes enfrentamientos en las próximas jornadas. La batalla por el título se mantiene abierta, y los fanáticos del fútbol chileno esperan ansiosos el desenlace de esta apasionante competencia. El próximo sábado 8 de julio, La U enfrentará de visita a Huachipato y Católica se medirá ante Everton en el Santa Laura.