Nicolás Jarry cayó ante Lorenzo Sonego y Chile pierde la serie ante Italia

Al igual que el duelo anterior, la localía italiana se hizo sentir en distintas partes del encuentro, afectando al nacional en demostrar su mejor tenis. Sonego se impuso a Jarry por parciales de 3-6, 7-5 y 6-4 en dos horas y 45 minutos de juego.

Chile cayó ante Italia por el Grupo A de la Copa Davis al concretarse la derrota de Nicolás Jarry (22°) ante Lorenzo Sonego (38°), dejando la serie 2-0 a favor de los europeos.

De igual forma que “Gago”, Nicolás Jarry comenzó de buena forma el duelo al imponerse por 6-3 el primer set. Sin embargo, el italiano comenzó a ganar fuerza con su tenis y quebró en el momento justo para ganar 7-5 la segunda manga.

El público comenzó a sentirse en el tercer set y Sonego lo aprovechó para quebrar tempranamente en el partido y luego mantuvo su saque para ganar 6-4 y poner la serie 2-0 a favor de los italianos.

Video vía X: @CopaDavis

Tras siete series entre “Tanos” y chilenos, los nacionales nunca han podido vencerlos en Copa Davis.

Ahora, es turno del duelo de dobles, donde la dupla nacional compuesta por Alejandro Tabilo y Tomás Barrios se enfrentará a Simone Bolelli y Andrea Vavassori. Aunque se especula que Sonego vuelva a jugar.