La Roja no va a París 2024 tras quedar eliminado del Preolímpico al caer goleado ante Argentina DEPORTES Créditos: @CONMEBOL

Los trasandinos vencieron por 5-0 a los dirigidos por Nicolás Córdova que deben jugar con Paraguay en la última fecha, pero sin chances de pelear los dos cupos que entregan los pasajes hacia los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los sueños de La Roja sub-23 para asistir a París 2024 finalizaron con una dura goleada ante Argentina en la penúltima fecha del preolímpico de Venezuela. Un nuevo fracaso en selecciones juveniles.

El conjunto dirigido por Javier Mascherano fue superior en el primer tiempo, pero no logró trasmitirlo en el marcador, siendo el portero chileno, Vicente Reyes figura del encuentro, hasta que el campeón del mundo, Thiago Almada, anotó a los 45-1′ para ir al descanso en ventaja.

Los nacionales intentaron entrar en la segunda parte con otra cara, pero un infantil penal que fue transformado por el mismo Almada hizo que los trasandinos se pusieran 2-0 arriba. Tras ese gol, Chile no pudo reponerse y a los 61′ Santiago Castro anotó el tercero tras gran jugada individual de Almada.

Aaron Quiroz a los 79′ anotó el cuarto gol y el quinto tanto fue obra de Luciano Gondou. Con este resultado, Argentina y Paraguay clasificaron a la segunda ronda del Preolímpico, donde ya espera Brasil y mañana se sabrá el otro miembro del cuadrangular final. Entre estas cuatro selecciones, dos irán a París 2024.