Universidad de Chile y Palestino celebran triunfos en la segunda fecha del Campeonato Nacional DEPORTES

La U festejó su regreso al Estadio Nacional con una victoria sobre Audax Italiano, con un gol de Cristian Palacios. En paralelo, Palestino arrasó con un marcador de 5-0 frente a Cobreloa en el Estadio Municipal de La Cisterna, con goles de Gonzalo Sosa, Joe Abrigo y Bryan Carrasco.

En un recargado fin de semana para los seguidores del fútbol chileno, tanto Universidad de Chile como Palestino lograron victorias contundentes en la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024.

La U comenzó su periplo en el torneo local con buen pie al vencer por 1-0 a Audax Italiano en un emocionante partido que marcó el regreso del equipo al Estadio Nacional después de un año y medio. El encuentro estuvo marcado por la intensidad desde el principio, con una hinchada local entregada y un ambiente electrizante. A pesar de algunas oportunidades perdidas, fue Cristian Palacios quien marcó el gol decisivo para los azules en el minuto 69, desatando la euforia entre los 32.000 espectadores presentes.

El cuadro universitario hizo un sentido homenaje al memorial de las víctimas de violaciones a los derechos humanos durante la dictadura en su regreso al Estadio Nacional. Marcelo Díaz, como capitán del equipo masculino, y su par del equipo femenino, Carla Guerrero, llevaron una corona de flores hasta el lugar.

Esto, luego de lo vivido la pasada en la Supercopa de Chile, donde hinchas de Colo Colo protagonizaron varios desmanes, entre ellos un incendio en la galería norte que obligó a suspender el encuentro con Huachipato.

Por otro lado, Palestino debutó en el campeonato con una demostración de poderío ofensivo al derrotar a Cobreloa por un contundente 5-0 en el Estadio Municipal de La Cisterna. Los “tetracolores” dominaron el encuentro desde el inicio, con goles de Gonzalo Sosa, Joe Abrigo y Bryan Carrasco en la primera mitad, y dos tantos más de Abrigo y Cristian Suárez en la segunda parte, sellando así una aplastante victoria.

Con estos resultados, los azules y el Tino se posicionan como equipos a tener en cuenta en el desarrollo del torneo. En la próxima jornada, Palestino se enfrentará a Universidad Católica en casa, mientras que Cobreloa recibirá a Cobresal en Calama.