Palestino da paso firme hacia fase de grupos de Copa Libertadores tras vencer a Nacional en Paraguay DEPORTES Foto: Jimmy Pedrozo/EFE

El Tino volverá con tres puntos de oro a casa. Con goles de Carrasco y Sosa, la escuadra dirigida por Pablo “Vitamina” Sánchez consolida su posición para la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores. El partido de vuelta está programado para el 12 de marzo.

En un duelo disputado en tierras paraguayas, Palestino logró una crucial victoria ante Club Nacional por 2-0, allanando el camino hacia la tan ansiada clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

El Tino se mostró sólido desde el inicio, en el Estadio Defensores del Chaco. Fue el chileno Brayan Carrasco quien desató la alegría tricolor al abrir el marcador con un preciso disparo que superó la resistencia del portero Antony Silva en el minuto 47.

La euforia no se hizo esperar, y apenas tres minutos después, Palestino amplió su ventaja con un gol del argentino Gonzalo Soza, en una ráfaga ofensiva que dejó a La Academia desconcertada.

La escuadra guaraní trató de descontar, pero en sus llegadas más claras se encontraron con el portero César Rigamonti convertido en un muro. Destacó el tiro de Diego Duarte, quien protagonizó al minuto 37 una de las opciones más peligrosas de gol a favor del dueño de casa.

Con el 2-0, los pupilos de Pablo “Vitamina” Sánchez toman una importante ventaja de cara al partido de vuelta, programado para el próximo martes 12 de marzo a las 21:30 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.

• El árbitro venezolano Jesús Valenzuela sancionó con amarilla a Brian Blasi, Gustavo Caballero, Jordan Santacruz, Rodrigo Arévalo y Tiago Caballero, del Nacional, así como a Jonathan Benítez y Fernando Cornejo, por Palestino.