Los pillaron: La U logró mantener el invicto ante Iquique y empataron cuando perdían 2 – 0 DEPORTES Créditos: Agencia Uno

La Universidad de Chile Mantiene el Invicto y la punta del campeonato. En un partido difícil, lograron alcanzar a Deportes Iquique que hasta el minuto 56 iba 2 – 0 arriba.

El cuadro azul mantuvo la punta y con esfuerzo logró sacar un empate ante Deportes Iquique. La Universidad de Chile se vio complicada 2 – 0 abajo en el marcador. Con empuje, logró igualar a los dragones celeste que, a ratos, hicieron ver mal romántico viajero.

Al minuto 8 Álvaro Ramos cambio penal por gol y con mucha presión lograron anular a la U durante el primer tiempo. Temprano el segundo tiempo, al 54′, Diego Orellana lucha un balón y se hace camino hasta la media luna del área azul. Desde ahí patea y la pelota pasa por 3 jugadores azules guardándose abajo, pegado al palo de Gabriel Castellón.

“León herido rige más fuerte”, dice el dicho y los jugadores azules salieron con todo a evitar la derrota y, con ello, defender el invicto. Un minuto más tarde, al 54, un centro pasado por la banda derecha de La U, cae en los pies de Morales y envía un centro al punto penal que recibe Cristian Palacios. Le pega, travesaño y línea.

El arbitro no cobró y lo llamaron desde el VAR para ratificar que la pelota había rebotado dentro del arco.: 2 – 1 y La U insitió con todo, incluso, arriesgando oportunidades iquiqueñas por contragolpe.

Al minuto 66 llega el empate azul tras un cabezazo de Luciano Pons y de ahí el partido empieza a ir y volver. Con amarillas, cansancio, oportunidades erradas de lado y lado, se terminó el partido en el Ester Roa.