Final NBA: Stephen Curry dejó a los Warriors a un triunfo del anillo

Con la mejor actuación del jugador más valioso de la fase regular, los Golden State superaron a los Cleveland Cavaliers por 104-91 y dejaron la serie 3-2 a su favor. El cuadro de LeBron James, que por segunda vez en estas Finales de la NBA registró un “doble triple”, deberá ganar en casa si es que quiere forzar un séptimo partido.

Stephen Curry anotó 37 puntos, pero 17 los convirtió en el cuarto decisivo, donde los Golden State marcaron la diferencia en un partido que llegó equilibrado a los últimos 12 minutos. El líder de los Warriors supo llevar a su equipo a una victoria que podría ser vital para conseguir el anillo tan preciado de la NBA.

La serie quedó 3-2 a favor de los Golden State, por lo que les basta sólo una victoria en los próximos dos juegos para ganar el título de la NBA después de 40 años de sequía.

Lebron James, en tanto, tuvo otra jornada inspirada registrando su segundo “doble triple” de la serie: 40 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias. Sin embrago, pese a la brillante actuación, el alero no tuvo compañía en los Cleveland como para amagar el triunfo de los Warriors.

Ahora los Cavaliers tendrán la obligación de imponerse en casa en el sexto juego, de lo contrario verán escabullirse una vez más la ilusión de ganar el primer título de su historia. El próximo encuentro se disputará en el Oracle Arena de Oakland, el próximo martes a las 22:00 horas.