Pablo Quintanilla se corona campeón del mundo en el Rally de Marruecos

Esta es la primera ocasión en la que se hace con la corona el motociclista de 29 años y originario de Valparaíso.

El chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) es nuevo campeón mundial en la modalidad Rally Cross Country luego de finalizar hoy en segundo lugar de la quinta y última etapa del Rally de Marruecos, a dos minutos y 21 segundos por detrás del australiano Toby Price (KTM) (2:29’48).

Este segundo lugar en la quinta etapa del Rally de Marruecos colocó a Quintanilla tercero de la clasificación general de la competición africana.

Esta posición le bastó al chileno para quedarse con el primer puesto en la clasificación general del Mundial de Rally Cross Country de la Federación Internacional de Motociclismo, en la que sumó 77 puntos, once más que el británico Sam Sunderland y donde Toby Price fue tercero con 57.

Por su parte, los barceloneses Laia Sanz y Joan Pedrero ocuparon la novena y octava plaza del mundial, respectivamente.